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기능성 식품소재의 연구개발 전략 원문보기

한국식품영양과학회 2003년도 정기총회 및 54차 학술발표회:건강기능식품의 유효성평가, 2003 Nov. 01, 2003년, pp.67 - 73  

황재관 (연세대학교 생명공학과)

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문제 정의

  • 따라서 국민 건강의 증진과 식품 산업의 발전을 위해서는 통상적인 식품의 형태로서 기능성 식품이 발전해야 하는 당위성을 제공하고 있다. 기능성 식품과 식이 보조제의 모든 제품 형태에서 가장 핵심적인 내용은 목적으로 하는 생리활성이 가장 잘 나타나도록 기능성 성분을 제공하는 것이다. 기본적인 부존자원이 부족한 우리나라에서는 독창성과 산업성이 우수한 기능성 식품소재 산업의 육성이 무엇보다도 중요하다.
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