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국순당과 전통주 계승 원문보기

한국식생활문화학회 2008년도 춘계학술대회 초록집, v.2008 no.04, 2008년, pp.51 - 55  

김계원 (국순당 연구소)

초록이 없습니다.

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문제 정의

  • 첫째, 전통주의 대중화를 위해서 품질 안정성 향상 및 대량생산 체제를 확립하여 약주업계 최초로 전국유통망을 구축하였고, 사외모니터제도를 운영하고, 전통주강좌 개설을 통해 전통주에 대한 일반인의 이해도 증진에 앞장섰으며, 매년 우리술 찾기, 담금주 행사 등을통해 전통 가양주 문화를 발굴하고, 그 가치를 재해석하고자 노력하였다. 또한 전통주 전문 프랜차이즈인 '백세주마을' 운영과 반가식품 과제수행을 통해 전통주뿐만이 아니라 전통 식문화 전반에 대한 연구를 병행하여 '주안상 문화'의 체계적인 복원에 기여하고 있다.
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