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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1978-0000181 (1978-01-24) |
공개번호 | 10-1983-0000135 (1983-03-25) |
공고번호 | 10-0016112-0000 (1983-10-07) |
등록번호 | 10-0016112-0000 (1984-01-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019780000181 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
[목적]햄이나 소세지 등의 스킨포장체의 제조방법에 있어서 스킨 포장공정에서 광범위하게 사용되는 온도인 섭씨80도 내지 200도에서 식품 본래의 외양을 찌그러뜨리지 않고 소세지같은 부드럽고 섬세한 식품에 밀착되어도 원형을 유지하며 또 이 식품이 사용될 실온에서 내압성이 우수한 신규의 포장체의 제조방법을 제공한다.[구성]열 스킨포장체의 제조방법에서 피포장물을 진공실내의 경질시트상에 놓고, 피포장물을 덮는 저융점열가소성 수지보다 높고 고융점 열가소성 수지보다 낮은 온도에서 가열하되 저융점 열가소성수지가 적층필름 폭 1센티미터 당 변형인장
저융해 열가소성 수지층과 고융해 열가소성 수지층으로 구성된 최소한 이층막의 엽상막을 저융해 열가소성 수지층의 융접보다는 높고 고융해 열가소성 수지층의 융점보다는 낮은 온도로 가열하고 진공하에 포장하려는 물체를 가열된 엽상막으로 싼 후 곧 상기 엽상막 외부에 압력을 가하여 상기 엽상막내의 고융해 열가소성 수지층이 선택 배향으로 변형되게 하여 물체의 외형에 따라 밀접하게 접착시킨 후 생성된 페키지를 저융해 열가소성 수지의 융점 이하의 온도로 냉각하여 엽상막을 경화시키며 내용물체에 엽상막이 밀접하게 접착된 상태로 되게 하는 것을 특징으로
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