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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1981-0003113 (1981-08-24) |
공고번호 | 10-0015788-0000 (1983-08-31) |
등록번호 | 10-0015788-0000 (1983-12-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019810003113 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
[목적]농가에서 쉽게 수득할 수 있는 곡물의 배지에서 강인하고 고온에 견디는 균주를 배양한 후, 계분에 접종시켜 계분의 유효성분을 완전히 분해된 질이 좋은 비료를 얻고, 독성을 제거하여 부작용의 발생을 억제한다. [구성]쌀눈, 쌀겨, 밀눈, 밀기울 등과 같은 곡물의 분체를 단독으로 또는 혼합하여 10%의 수분을 가한 다음 발효실에 넣어 산소를 충분히 공급하며 50도시의 온도로 12에서 15일간 장기발효한다. 이 발효균주를 건조분쇄된 계분량에 대하여 2에서 3%중량비로 혼합하고 소량의 뇨소를 추가시켜 습도 60퍼센트가 유지되는 50도
본문에 상술한 바와같이 쌀눈이나 쌀겨, 밀눈이나 밀기울과 같은 곡물류 가루에 10%의 수분을 가하고 50℃되는 발효실에서 12-15일간 산소공급을 충분히 하면서 장기발효 시켜서 1차적으로 얻은 발효균주를 소량의 뇨소와 함께 계분에 접종하되 계분량에 대하여 2-3%중량비로 혼입하여 50℃발효실에서 수분량 60%로 조정하여 발효품온 이 70-73℃가 될때까지 고온발효함을 특징으로 하는 계분비료의 제조방법.
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