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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1983-0003092 (1983-07-07) |
공개번호 | 10-1985-0000922 (1985-03-14) |
공고번호 | 10-0019402-0000 (1985-03-23) |
등록번호 | 10-0019402-0000 (1985-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019830003092 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1983-07-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
오동의 잎과 꽃 및 껍질을 절삭, 건조한 다음, 안정시키고 밀봉 제품화하여 오동의 엽록소와 비타민이 거의 파괴되지 않은 인스탄트식 오동차를 제조한다. 선별 수세한 오동목의 잎, 꽃 또는 뿌리를 음지에서 건조하고 절삭(이 때, 절삭 폭은 1-5mm임)한 다음, 열풍으로 건조하여 당액물질(예;물과 봉밀이 1;1 내지 2;1로 혼합된 봉밀 수용액)에 침지 또는 분무시킨 후, 가압틀에 넣어 안정화시키고 이것을 개방 솥에서 로스팅하여 오동차를 제조하는 방법.
선별 수세한 오동목의 잎 또는 꽃을 음지에서 건조하고 절삭한 다음 열풍으로 건조한 것을 밀봉수용액에 침지 또는 분무시킨 다음 가압 안정화한 다음 재차 건조시킴을 특징으로 하는 오동 엽록차의 제조방법.
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