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연합인증

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락토바실루스-함유 식품 및 음료수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
출원번호 10-1983-0003199 (1983-07-12)
공개번호 10-1984-0005485 (1984-11-14)
공고번호 10-0045196-0000 (1991-05-27)
등록번호 10-0045196-0000 (1991-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1019830003199
발명자 / 주소
  • 마루오까도시유끼 / 오오사까도요나까시호따루이께나까마찌*-*-*
출원인 / 주소
  • 하따고세이 / 오오사까오오사까시아베노꾸마쯔자끼쪼*-*-**
대리인 / 주소
  • 이병호 (LEE, Byong Ho)
  • 서울 종로구 수송동 ** 번지코리안리빌딩*층(법무법인중앙)
심사청구여부 있음 (1988-07-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

Na2S 9H2O, NH3 또는 이 두 물질에 의해 성장이 촉진되지는 않으나 특정 조건하에서 이 두물질을 감소시키는 특성을 갖는 락토바실루스 세균을 발효시켜 식품 및 음료수에 첨가하므로써 인체내의 독성물질을 감소시키나 생체에는 영향을 끼치지 않는 식품 및 음료수를 제조한다.5g의 육즙, 5g의 펩톤, 0.5g의 NaS 9H2O, 5g의 글루코즈, 1g의 CaCO3, 0.5ml의 NH3(100% 암모니아) 및 1리터의 물을 함유하는 배지상에 접종하여 배양하는 경우 Na2S 9H2O, NH3 또는 이 두 물질을 감소시킬 수 있고 스테펜

대표청구항

5g의 육즙, 5g의 펩튼, 0.5g의 Na2S, 9H2O, 5g의 글루코즈, 1g의 CaCO3, 0.5ml의 NH3(100%암모니아로서)및 1ℓ의 물로 이루어진 배지(pH, 중성)상에서 접종 및 배양시 Na2S, 9H2O 및 / 또는 NH3를 모두 감소시킬수 있고; 박테리아를 스테펜슨-웨탐 배지〔이하에서는 (s-w)로 칭함; KH2PO4 lg, MaSO4·7H2O 0.7g, Nacl 1g, (NH4)2 HPO4, 4g, FeSO4·7H2O 0.03g, 글루코즈 5g〕+ 비타민〔A:900 IU, B1:1㎎, B2:1㎎, B6:1㎎,

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