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연합인증

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미생물농약의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01N-063/02
출원번호 10-1985-0004804 (1985-07-03)
공개번호 10-1987-0000867 (1987-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1019850004804
발명자 / 주소
  • 김종한 / 경북 경산시 중방동 ***
출원인 / 주소
  • 김종한 / 경북 경산시 중방동 ***
심사청구여부 있음 (1985-07-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

[목적]자연환경을 되살리는데 공헌할 수 있는 미생물 농약을제공하는 것에 목적이 있다[구성]쌀겨, 쌀눈, 밀, 밀겨, 밀눈, 곡물의 껍질이나옥수수, 수수, 조 같은 농작물을 분쇄하여 단독 또는 혼합으로서 배지소재를 만들고 이 소재 100kg에대하여 물 8l을 혼합하여 50도씨되는 발효실에 넣고호기적 상태에서 10-15일간 자연발효시켜 등 발효물을분쇄하여 살포용으로 사용할 수 있고, 이를 전답의유해균 지질 소독용을 사용할 때는 위 발효물을게분분말에 중량비 2-3%를 혼합하여소량의효소(전제중량 1%이내의 효소)를 첨가하고 다시50도씨내외

대표청구항

쌀겨, 쌀눈, 밀, 밀겨, 밀눈, 곡물의 껍질이나 옥수수, 수수, 조 같은 농작물을 분쇄하여 단독 또는 혼합으로서 배지소재를 만들고 이소재 100kg에 대하여 물 8을 혼합하여 50℃되는 발효실에 넣고 호기적 상태에서 10∼15일간 자연발효시켜 동 발효율을 분쇄하여 살포용으로 사용할 수 있고, 이를 전답의 유해균 지질소득용으로 사용할 때는 위 발효물을 계분분말에 중량비 2∼3%를 혼합하여 소량의 효소(전체중량 1% 이내의 효소)를 첨가하고 다시 50℃ 내외의 발효실에 넣어 호기적 조건으로 품온이 70∼73℃가 될때까지 고온발효하여

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