최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1987-0014570 (1987-12-19) |
공개번호 | 10-1989-0009296 (1989-08-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870014570 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1987-12-19) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[목적]공해문제, 찢을때 스프봉지의 내용물이 흩어지는 등의 문제점을 해결하는 수용성 식용라면스프포장재를 제조한다.[구성]젤라틴, 수용성셀루로즈류(카복실메틸셀루로즈, 하이드록시에틸셀루로즈등), 폴리비닐알코올 및 전분에서 택일적으로 선택한 필름원료 10내지 50중량%을 정제수 90내지 50중량%에 용해시킨 것을 이형지 위에 균일하계 도포하고 섭씨 80내지 120도에서 건조시켜 이형지에서 분리하여 수용성 식용 라면스프 포장재를 얻는다.
젤라틴, 수용성 셀룰로즈류, 폴리비닐알코올 및 전분중에서 택일한 것의 10-50중량%를 정제수의 90-50중량%에 용해시킨후 이형지위에 도포하고 80°~120℃에서 건조한 후 이형지에서 분리하여서 된 수용성 식용 라면스프포장재.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.