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연합인증

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발효법에 의한 L-글루타민산의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-013/14
출원번호 10-1988-0003620 (1988-03-31)
공개번호 10-1989-0014746 (1989-10-25)
공고번호 10-0032789-0000 (1990-01-31)
등록번호 10-0032789-0000 (1990-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1019880003620
발명자 / 주소
  • 이봉학 / 서울시강서구방화동***-*
  • 김용범 / 경기도광명시광명*동**-**
  • 김태호 / 경기도고양군원당읍성사리수정아파트다동***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김재천; 임석재 (KIM, Jae Cheon)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 성지하이츠***빌딩 ***호; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1988-03-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

탄소원으로 하이테스트 당밀을 혼합 사용한 발효 배지를 사용하므로써 L-글루타민산의 생산량을 증가시킨다.L-글루타민산 발효배지의 탄소원으로써 CM(사탕수수 당밀) 및 HTM(하이테스트 당밀)을 3;7 내지 5;5가 되도록 혼합 사용하되, 배양 초기 이용배지에는 CM과 HTM을 8;2 내지 6;4의 비율이 되도록 조정하여 주고, 대수증기 말기 이후에 사용되는 추가당에는 CM과 HTM을 4;6 내지 2;8이 되도록 조정한 발효 배지에서 L-글루타민산 생산균주(예;브레비박테리움속, 코리네 박테리움속)를 배양한다.

대표청구항

L-글루타민산 생산균을 배양하는 배지의 탄소원으로서 사탕수수당밀, 하이테스트당밀을 혼합사용하되, 그 사용 비율을 3 : 7에서 5 : 5까지의 범위로하여 글루타민산 생산균을 배양함을 특징으로하는 발효법에 의한 L-글루타민산의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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