선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1990-0012720 (1990-08-18) |
공개번호 | 10-1992-0003933 (1992-03-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900012720 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1992-06-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
튀김 남비의 저면 중앙에 아래쪽으로 향해 돌출한 심조를 형성하므로써, 튀김찌꺼기가 열대류의 영향을 받아서 부상하는 일이 없도록 하고 기름의 열화를 방지한다.튀김 남비(1)의 바닥면 중앙에 주위보다 중앙을 향해 아래쪽으로 경사지게 하여 바닥을 깊게한 심조바닥(3)을 형성하므로써, 튀김 작업중에 기름층(2)내에 침하한 튀김찌꺼기(5)가 중앙으로 향해 모이도록 하여 심조바닥(3)내의 물탱크내로 용해시켜 침하시킨다. 이에 의해, 튀김찌꺼기(5)는 물층내의 물로 용해되므로 열대류에 의해 부상하는 일이 없고, 기름의 열화가 방지된다.
튀김 남비(1)의 바닥면 중앙에 심조부(深槽部)를 형성한 것을 특징으로 하는 심조식 튀김 기기.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.