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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1990-0013569 (1990-08-31) |
공개번호 | 10-1992-0003874 (1992-03-27) |
공고번호 | 10-0061519-0000 (1993-01-21) |
등록번호 | 10-0061519-0000 (1993-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900013569 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1990-08-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
곡류와 생약류의 혼합물에 아스퍼길러스 오리자에 및 아스퍼길러스 소자에의 미생물을 넣어 발효 배양시켜 비타민, 무기질, 당질, 식이섬유, 아미노산과 아미라제, 푸로테아제, 리파제 등의 소화요소가 생성되게하여 생체이용율을 증가시킴과 아울러 향미를 개선한 발효식품의 제조한다.(1) 곡류와 생약류를 세척, 건조하여 조말로 분쇄한 다음 함수량 2040%의 혼합 침적물을 만들고, 70-80도C의 가압증기조에 넣어 증자한다. (2 다시 30-40도C로 급냉한 후에 아스퍼길러스 오리자에 및 아스퍼길러스 소자에의 종국을 2-4% 넣고, 온도 25-
곡류와 생약류를 조말로 분쇄하여 세척한 혼합 침적물을 70-80℃의 가압증기조에 넣고 증자하고 다시 30-40℃로 급냉한 후에 아스퍼길러스 오리자에와 아스퍼길러스 소자에의 종국을 2-4% 넣고 온도 25-45℃ 습도45-65%에서 배양숙성하여 24시간이 지나면 교반하고 20-30시간 계속적으로 발효시킴을 한 곡류와 생약류를 주성분으로 한 효소제의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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