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연합인증

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굼뱅이의 악취 제거방법 및 사육 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01K-061/00
출원번호 10-1990-0020889 (1990-12-18)
공개번호 10-1992-0011351 (1992-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1019900020889
발명자 / 주소
  • 최영균 / 제주 서귀포시 서호동 **-*번지
출원인 / 주소
  • 최영균 / 제주 서귀포시 서호동 **-*번지
대리인 / 주소
  • 김태원 (KIM, Tae Won)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* ***빌딩 *층(김태원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1990-12-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

[목적]굼벵이의 약용 및 식용으로의 이용이 가능하도록 굼뱅이 특유의 악취를 완전히 제거시키는 악취제거방법 및 인공적인 사육에 의하여 굼뱅이를 대량으로 생산할 수 있는 굼뱅이의 사육방법에 관한 것이다[구성]짚, 인분, 소똥 등을 혼합한 거름을 25 - 35도의 온도의 노천 또는 실내에 배치된 목재 또는 콘크리트재로 설치된 거름용기에 수용한 후 거름용기에 산란기의 매미가 산란하게 한 다음 거름용기를 비닐을 씌운 상태로 약 15일 정도 25 - 35도의 온도에서 유지시켜 약 3 - 4 cm 의 길이로 굼뱅이를 사육하는 것을 특징으로 하는

대표청구항

짚, 인분, 소똥등을 혼합한 거름을 25℃-35℃의 온도의 노천 또는 실내에 배치된 목재 또는 콘크리트재로 설치된 거름용기에 수용한 후, 상기 거름용기에 산란기의 매미가 산란하게 한 다음, 상기 거름용기를 비닐을 씌운 상태로 약 15일 정도 25℃-35℃의 온도에서 유지시켜 약 3-4㎝의 걸이로 굼벵이를 사육하는 것을 특징으로 하는 굼벵이의 사육방법.

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