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연합인증

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약품. 식품조성 물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-035/78
출원번호 10-1991-0016428 (1991-09-19)
공개번호 10-1993-0001924 (1993-02-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910016428
발명자 / 주소
  • 링신도꾸 / 중화민국타이완쇼타이뻬이껜이따하시시쥬우세이로*꼬우**고-***
출원인 / 주소
  • 가부시끼가이샤무사시노멘에끼겐큐쇼 / 일본국도꾜도신쥬구구신쥬구*죠메**반*고
  • 링신도꾸 / 중화민국타이완쇼타이뻬이껜이따하시시쥬우세이로*꼬우**고-***
대리인 / 주소
  • 손은진 (SOHN, Eun Jin)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(손.김국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1991-09-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

[목적]허약 체질의 개선 및 건강증진,나아가서는 노화방지에 유용한 약품,식품 조성물을 제공하는 것이다.[구성]충분히 선별,세정한 산뽕나무의 열매와 멍석딸기의 열매 각 15Kg을 말리고,특수한 가열용기에 넣어서 약 2시간 먼 불 로 균일하게 가열하여 쪄서 굽게 하고,5시간 걸려서 방냉한 후,다른 용기에 옮겨서 재차 쪄서 구우면 방냉하는 공정을 반복한 후 분말화한다. 별도로 동일하게 충분한 선별,세정한 소귀나무의 열매 15Kg을 햇볕에 건조하여 파쇄하고,바닥이 두꺼운 큰 남비에 눌지 않게 천천히 2시간 볶아서 분말로 한 다. 한편,난백

대표청구항

뽕나무의 새싹·전호의 새싹과 어린잎·누런장나무의 어린잎·시금치의 모든풀을 난백의 공존하에 파쇄하여 죽 상태로 한 것에, 산뽕나무의 열매·나무딸기류의 열매를 각각 쪄서구운 후 분쇄한 것, 및 소귀나무의 열매를 볶아서 분쇄한 것을 혼합하여 균일화하여 건조시킨 것을 특징으로 하는 약품·식품 조성물.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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