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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0002251 (1993-02-18) |
공개번호 | 10-1994-0019240 (1994-09-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930002251 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-02-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건강 보조식품 및 의약품의 제조에 관한 분야로 우리가 매일 식용으로 즐겨 먹는 해산 대형 조류인 김, 미역, 다시마, 파래, 곤포 및 톳에 많이 들어 있는 다당체를 추출하여 항암 및 면역기능을 부활시키는 생리 활성물질을제조하고져 하는져 하는 것이다. 본 발명은 본 발명자가 항암 및 면역효과가 있다는 사실을 확인하였고, 한국영양식량학회(1992) 및 한국 식품과학회(1990)에 보고한 바 있다.본 발명은 해조류를 열탕으로 추출하여 알코올로 다당체를 침전하여 값싸게 얻는 방법이다. 해조류에서 추출한 다당체는 독성이나 부작용이
김, 미역, 다시마, 곤포, 파래, 톳 및 모자반 등 각종 식용 해조류를 90~100℃의 물에 담가 8시간동안 열탕으로 추출한후 원심분리하여 얻은 액에 95%에 에탄올로서 추출된 다당체를 침전시킨다. 이를 투석막에 넣어 투석시킨후 동결건조하여 만든 완제품은 분말, 정제 및 캡슐제제, 또는 부형제를 첨가하여 만들고 음료수에서 5~50% 범위로 첨가하여 만드는 건강 보조식품의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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