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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0017510 (1993-09-02) |
공개번호 | 10-1995-0008695 (1995-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930017510 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-09-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 이소말토 올리고당의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 맥아당액에 당전이 효소를 첨가하여 이소말토 올리고당액을 얻은 후, 상기 이소말토 올리고당액에 글루코아밀라제를 첨가한 다음, pH를 4.5∼6으로 조절하고 50∼70℃에서 10∼60 시간 반응시켜 직쇄올리고당의 함량을 감소시킨 다음, 이것을 크로마토그래피로 분리시켜 고순도로 이소말토 올리고당을 제조하는 방법에 관한 것이다.
맥아당액에 당전이 효소를 첨가하여 이소말토 올리고당액을 얻은 후, 상기 이소말토 올리고당액에 글루코아밀라제를 첨가한 다음, pH를 4.5∼6으로 조절하고 50-70℃에서 10∼60 시간 반응시켜 직쇄올리고당의 함량을 감소시킨 다음, 이것을 크로마토그래피로 분리시키는 것을 특징으로 하는 고순도 이소말토 올리고당의 제조방법.
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