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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0019282 (1993-09-22) |
공개번호 | 10-1995-0007701 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019282 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-09-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소머리 고기의 식품 가공방법에 관한 것으로, 소머리의 냄새를 순화 및 제거하여 이를 식품으로 제공할수 있게하기 위하여 소머리에서 먼저 고기와 가죽을 떼어내서 이를 세척후 끓는물에 약5-10분만 삶아 표피만 익혀지게한다음, 이를 물 약 45㎏과 적당량의 마늘, 생강, 양파, 무우, 사골, 산초, 오향, 감초, 정종, 및 절단된 소머리뼈와 1차 삶아진 소머리의 고기 및 가죽 약 30㎏을 함께 넣고 삶는 시간으로 약 3-5시간 정도 삶아 끓여 고기나 가죽이 완전히 익고 양념의 향기가 소머리 고기와 가죽의 냄새를 제거하였다고 보
소머리에서 뼈와 고기 및 가죽을 분리작업하여 분리시킨 고기와 가죽은 세척후 끓는물에 약5-10분만 삶으며 끓을때 뚜껑을 열어주는 공정과, 물 약 45㎏과 약400g, 생강 약 400g, 양파 약800g, 무우 약5㎏, 사골 약 1㎏(국물용), 절단소머리뼈 약 6㎏, 산초 약 100g, 오향 약100g, 감초 약 100g, 정종 약 500g을 넣은 물에 끓어서된 국물에 1차 삶은 소머리고기 및 가죽 약 30㎏을 함께 넣고 끓이는 시간 약 3-5시간 정도 삶아준 다음 익은 고기 및 가죽만 꺼내는 공정과, 꺼낸 익은 고기 및 가죽은 즉
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