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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1993-0024942 (1993-11-23) |
공개번호 | 10-1995-0013393 (1995-06-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930024942 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-11-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[목적]과산화 지질이 체내에 만들어지는 것을 간기능을 보호할 수 있으며, 뇌졸증 방지, 비만 방지, 당뇨병 방지, 담석의 용해, 산성체질의 중화, 몸의 바란스 회복 등의 유효한 영양학적 가치를 발휘할 수 있는 건강 국수의 제조방법을 제공한다.[구성]청태분 혹은 녹두분, 적소두분, 대두분, 흑대두를 각각 1-5중량%로, 강낭콩분, 은행분을 각각 0.5-3중량%, 소맥분을 65-85중량% 혼합한다. 그뒤, 이 혼합물에 적당량의 다시마분, 감초분 등의 분말들을 혼합하고, 천일염을 용해시켜 반죽한 후, 국수 제조기로 제면해 건강 국수를 제
청태분 혹은 녹두분, 적소두분, 대두분, 흑대두(이상 각 1-5 중량%),강낭콩분, 은행분이상 각 (0.5-3 중량%), 소맥분(65-85 중량%), 다시마분, 감초분등의 분말들을 혼합하여 총분말에 천일염이든 물로 반죽한 다음 통상 국수제조기로서 제면하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 건강국수의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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