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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1994-0028623 (1994-11-02) |
공개번호 | 10-1996-0016777 (1996-06-17) |
등록번호 | 10-0185250-0000 (1998-12-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940028623 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-11-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
음료식품으로는 청량음료류, 각종 과일 및 채소쥬스류, 발효유류등이 있으나, 천연과즙 및 채소즙에 유산균을 발효시킨 음료는 지금껏 없었다.본 발명은 천연과즙이나 채소즙으로 이루어진 조성물에 김치의 주된 유산균인 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)등의 유산균을 배양시킴으로써 발효된 배양즙을, 입맛에 맞고 영양가가 높은 혼합용 과즙 및 채소즙의 조성물에 첨가, 혼합시켜 복합기능을 보강한 천연과실 및 채소류 혼합음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 특징은 천연과즙, 채소즙, 또는 이들의 혼합즙으로 이루어진
1) 천연 과즙, 채소즙, 또는 이들의 혼합즙으로 이루어진 조성물내에서 락토바실러스 플란타륨, 락토바실러스 락티스, 락토바실러스 에시도필러스의 유산균을 단독 또는 혼합 배양하여 배양즙을 제조하는 단계 ; 및 (2) 상기 발효시킨 배양즙 5∼50중량%를, 75∼90℃에서 1∼10분간 예비 살균, 냉각시킨 혼합용 천연과즙 또는 채소즙 조성물 50∼95중량%에 첨가, 혼합시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 유산균을 함유하는 천연과실 및 채소류 혼합음료의 제조방법.
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