선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0030562 (1994-11-21) |
공개번호 | 10-1995-0013400 (1995-06-15) |
등록번호 | 10-0140477-0000 (1998-03-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940030562 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-11-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본원에 따르면 박하향의 개선된 맛을 지니는 조성물을 제공하기 위해 거기에 폴리고디알 또는 폴리고디알 함유 식물 추출물이 가해진다. 그럼으로써 신선함의 향상, 쓰고 불쾌한 맛의 억제 및 장기지속성의 개선이 박하향의 맛에 부여되며, 이로써 식품, 음료, 화장품, 치약, 약 등에 박하향을 유효하게 적용하는 것을 목표로 한다.
박하향의 맛 개선방법에 있어서, 박하향에 폴리고디알 또는 폴리고디알 함유 식물 추출물을 박하향의 맛 개선에 유효한 양으로 가하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.