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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0033229 (1994-12-06) |
공개번호 | 10-1996-0023027 (1996-07-18) |
등록번호 | 10-0140552-0000 (1998-03-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940033229 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 송엽을 이용한 식초 제조방법에 관한 것이며, 현미를 주제로 하여 발효제조된 곡주에 송엽과 한봉소초를 4 : 1의 중량비로 혼합하여 발효시켜 추출한 송엽액을 9 : 1의 부피비율로 혼합 자연숙성시켜 송엽식초를 제조하여 이를 음용하므로서 체질을 개선하고 눈, 귀, 심장, 뇌의 기능을 향상시키면서 인체의 신진대사기능을 촉진시킬 수 있도록 한 발명이다.종래에 알려진 식초는 물과 초산을 혼합하여 제조하는 화염식초와 사과 또는 현미를 주제로 제조되여지는 양조식초가 알려진 바 있고 양조식초의 경우 이를 음용하게 되면 식초에 함유된 유
현미를 주제로 하여 발효 제조 되여진 통상의 곡주에 송엽과 한봉소초를 4 : 1의 중량비로 혼합발효시켜 추출 한 송엽액을 9 : 1의 부피비로 초두루미에 장입시켜서 10∼18℃의 그늘진 곳에서 1년 이상을 자연숙성시켜 제조함을 특징으로 한 송염을 이용한 식초 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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