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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1994-0035183 (1994-12-19) |
공개번호 | 10-1996-0023034 (1996-07-18) |
등록번호 | 10-0148042-0000 (1998-05-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940035183 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 45℃ 이상의 고온에서 생육가능하며 35℃ 이상의 온도에서도 알코올 발효능을 유지하는 신규한 내열성 효모 사카로미세스 세레비시아에(Saccharomyces cerevisiae) RA-74-2(KCTC-8633P) 및 이 균주를 이용하여 35℃의 고온에서 앝코올 발효를 행함을 특징으로 하는 알코올 발효방법을 제공한다.
알코올 발효능을 유지하는 신규한 내열성 효모 사카로미세스 세레비시아에(Saccharomyces cerevisiae) RA-74-2(KCTC-8633P).알코올 발효능을 갖는 내열성 사카로미세스 세레비시아에(Saccharomyces cerevisiae) RA-74-2(KCTC-8633P)를 발효균주로 이용하여 35℃ 이상의 온도에서 발효를 행함을 특징으로 하는 고온 알코올 발효 방법.30℃ 정도의 온도에서 알코올 발효 효모를 이용하여 알코올 발효를 행하는 방법에 있어서, 상기 알코올 발효 효모는 내열성 효모 사카로미세스 세레비시아에(
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