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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0000323 (1995-01-10) |
공개번호 | 10-1996-0028848 (1996-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950000323 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-01-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 초고압 공정을 이용하여 페이스트상 식품을 살균할 수 있는 새로운 살균법에 관한 것이다. 된장, 고추장 등의 페이스트상 장류제품의 품질에 문제가 되는 효모, 곰팡이를 사멸하기 위해 상업적으로 85℃에서 10분간 가열하지만, 본 발명에서는 상온(27℃)에서 220∼800 MPa의 초고압을 10∼60분간 가함으로써 열처리 및 보존료 첨가 등에 의한 품질손상 없이 완전 멸균시킬 수 있다. 또한 70∼100℃의 온도에서 700∼900 MPa의 압력을 10∼60분간 가하면 장류식품내의 바실러스(Bacillus) 계통 포자류도 사멸되
초고압 장치를 이용하여 된장, 고추장, 쌈장과 같은 페이스트상 양념장에, 27∼100℃에서 10∼60분간 200∼800 MPa의 압력을 가해, 세균, 효모, 곰팡이와 같이 미생물을 사멸시키는 것을 특징으로 하는 페이스트상 식품의 살균방법.
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