최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1995-0016844 (1995-06-22) |
공개번호 | 10-1997-0000077 (1997-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950016844 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 체질개선, 성격교정, 체형교정, 성인병, 난치병, 비만 등 여러가지 인체의 병을 치료하고 단점 및 문제점을 교정할 수 있는 인체의 정력에 유익한 오운육기환(五運六氣丸)을 제조하기 위한 것이다.본 발명의 주된 목적은 이러한 음식을 가능한한 유용하게 섭취하도록 하되 각각의 성분을 따져 최대한 유익하고, 특히 각자 다른 인체에 범용적으로 유익하여 정력증강에 큰 도움이 될 수 있도록 하는데 목적이 있는 것이며, 이를 위한 특징적인 제조 방법은 돼지고기(특히 돈낭) 100g, 해삼 20g, 미역 10g, 김10g, 파래 10g,
돼지고기(특히 돈낭) 100g, 해삼 20g, 미역 10g, 김 10g, 파래 10g, 멸치 40g, 말고기 100g, 고양이고기 100g, 생강 5g 등이 푸른 바닷생선 100g, 고추가루 5g, 양고기 100g, 오리고기 100g, 꿩고기 100g을 섞어서 약 1시간 이상 삶는 제1공정과; 상기한 제1공정의 재료를 약 1mm이하의 입자 크기로 잘게 분쇄하는 제2공정과; 상기한 제2공정의 재료를 적당히 탈수한후, 약 10mm크기의 환형 상태로 뭉쳐 입자화 하는 제3공정; 을 거쳐 제조함을 특징으로 하는 정력증강을 위한 오운육기환(
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.