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[한국특허] 정력증강을 위한 오운 육기환의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-1995-0016844 (1995-06-22)
공개번호 10-1997-0000077 (1997-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950016844
발명자 / 주소
  • 이병림 / 서울 강남구 대치*동 ***-**호
출원인 / 주소
  • 이병림 / 서울 강남구 대치*동 ***-**호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 체질개선, 성격교정, 체형교정, 성인병, 난치병, 비만 등 여러가지 인체의 병을 치료하고 단점 및 문제점을 교정할 수 있는 인체의 정력에 유익한 오운육기환(五運六氣丸)을 제조하기 위한 것이다.본 발명의 주된 목적은 이러한 음식을 가능한한 유용하게 섭취하도록 하되 각각의 성분을 따져 최대한 유익하고, 특히 각자 다른 인체에 범용적으로 유익하여 정력증강에 큰 도움이 될 수 있도록 하는데 목적이 있는 것이며, 이를 위한 특징적인 제조 방법은 돼지고기(특히 돈낭) 100g, 해삼 20g, 미역 10g, 김10g, 파래 10g,

대표청구항

돼지고기(특히 돈낭) 100g, 해삼 20g, 미역 10g, 김 10g, 파래 10g, 멸치 40g, 말고기 100g, 고양이고기 100g, 생강 5g 등이 푸른 바닷생선 100g, 고추가루 5g, 양고기 100g, 오리고기 100g, 꿩고기 100g을 섞어서 약 1시간 이상 삶는 제1공정과; 상기한 제1공정의 재료를 약 1mm이하의 입자 크기로 잘게 분쇄하는 제2공정과; 상기한 제2공정의 재료를 적당히 탈수한후, 약 10mm크기의 환형 상태로 뭉쳐 입자화 하는 제3공정; 을 거쳐 제조함을 특징으로 하는 정력증강을 위한 오운육기환(

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