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열탕식해 동방법에 의한 매실과즙의 착즙방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-1995-0026382 (1995-08-24)
공개번호 10-1997-0009633 (1997-03-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950026382
발명자 / 주소
  • 하병일 / 경상남도진주시이현동이현아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 하동농업협동조합 / 경남 하동군 하동읍 읍내리 ***-**
대리인 / 주소
  • 임병찬 (LIM, Byong Chan)
  • 서울 서초구 서초*동****-** 우성빌딩*층(법무법인 상선)
심사청구여부 있음 (1995-08-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

[구성]속도가 75~85%의 청매실을 드럼세척하여 일정량씩 컨테이너에 넣어서 1차로 -4도시 내지 -5도시에서 에냉하고, 다시 -41도시 내지 -45도시에서 20시간 내지 24시간 급냉하여 매실의 통기공에 빙결정이 팽창되게 하고, 급냉한 매실을 -18도시 내지 -20도시에서 동결 저장 보관하며, 열탕식 해동기(온수의 온도는 25도시 내지 30도시이고, 온수통의 기공으로는 기포를 불어넣어준다)로 해동한 매실을 유압식 압착기(180kg/cm2)에서 착즙하여 60%내지 65%의 착즙액을 얻는 것을 특징으로 하는 열탕식 해동방법에 의한

대표청구항

숙도가 75~85%의 청매실을 드럼세척하여 일정량씩 컨테이너에 넣어서 1차로 -4℃내지 -5℃에서 예냉하고, 다시 -41℃내지 -45℃에서 20시간 내지 24시간 급냉하여 매실의 통기공에 빙결정이 팽창되게 하고, 급냉한 매실을 -18℃내지 -20℃에서 동결 저장 보관하며, 열탕식 해동기(온수의 온도는 25℃내지 30℃이고, 온수통의 기공으로는 기포를 불어넣어준다)로 해동한 매실을 유압식 압착기(180㎏/㎤)에서 착즙하여 60%내지 65%의 착즙액을 얻는 것을 특징으로 하는 열탕식 해동방법에 의한 매실과즙의 착즙방법.※ 참고사항 :

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