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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0026382 (1995-08-24) |
공개번호 | 10-1997-0009633 (1997-03-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950026382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-08-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[구성]속도가 75~85%의 청매실을 드럼세척하여 일정량씩 컨테이너에 넣어서 1차로 -4도시 내지 -5도시에서 에냉하고, 다시 -41도시 내지 -45도시에서 20시간 내지 24시간 급냉하여 매실의 통기공에 빙결정이 팽창되게 하고, 급냉한 매실을 -18도시 내지 -20도시에서 동결 저장 보관하며, 열탕식 해동기(온수의 온도는 25도시 내지 30도시이고, 온수통의 기공으로는 기포를 불어넣어준다)로 해동한 매실을 유압식 압착기(180kg/cm2)에서 착즙하여 60%내지 65%의 착즙액을 얻는 것을 특징으로 하는 열탕식 해동방법에 의한
숙도가 75~85%의 청매실을 드럼세척하여 일정량씩 컨테이너에 넣어서 1차로 -4℃내지 -5℃에서 예냉하고, 다시 -41℃내지 -45℃에서 20시간 내지 24시간 급냉하여 매실의 통기공에 빙결정이 팽창되게 하고, 급냉한 매실을 -18℃내지 -20℃에서 동결 저장 보관하며, 열탕식 해동기(온수의 온도는 25℃내지 30℃이고, 온수통의 기공으로는 기포를 불어넣어준다)로 해동한 매실을 유압식 압착기(180㎏/㎤)에서 착즙하여 60%내지 65%의 착즙액을 얻는 것을 특징으로 하는 열탕식 해동방법에 의한 매실과즙의 착즙방법.※ 참고사항 :
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