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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0057796 (1996-11-27) |
공개번호 | 10-1998-0038859 (1998-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960057796 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-11-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소나무의 특성상 고삽(쓰고 떫음)함으로 먹기가 거역스러움을 해소 시키기 위하여 물과 흑설탕을 가미하여(흑설탕100kg, 물100, 소나무의 모든 것 100kg )1대1대1로 혼합하여 38℃ -42℃ 의 고온으로 20여일간 발효하고, 3개월이상 숙성을 시키면, 소나무에서 우러나는 솔향과 소나무맛이 한데 어울어져 어린아이도 잘 마실 수 있는 소나무 효소이다.고혈압과 중풍증, 비만, 변비, 위장과 각종 장질환, 간염(각종 간질환), 특히 간경화증 등에는 소나무 효소 원액 100㎜ℓ 에 생수 300㎜ℓ 즉, (1대3)의 비율로
제 1 공정 (원료배합비율)에 관한 것으로써, 1. 흑설탕 100kg, 2. 물 100ℓ, 3. 솔잎 60kg, 솔순 10kg, 5. 송절 5㎏, 6. 송실 2㎏, 7. 송피 13kg, 8.송근백피 1kg, 9. 송진 5kg, 10. 송이버섯 500g, 11.백복령 7kg, 12.적복령 4kg, 13.복신 2.5kg, 등을 합하여 항아리에 넣고 발효시키는 방법.
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