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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0028066 (1997-06-27) |
공개번호 | 10-1999-0004067 (1999-01-15) |
등록번호 | 10-0239206-0000 (1999-10-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970028066 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-06-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 참깨유와 참깨박으로부터 세사미놀 성분을 고순도로 분리 및 정제하는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 헥산을 사용하여 지용성 성분을 1차 추출한 후, 탈지된 잔사를 80% 에탄올로 진탕에서 10시간 동안 2차 추출하고, 원심분리한 다음 상층액을 여과하고, 분취 고성능 액체 크로마토그래피법(High-Performance Liquid Chromatogaphy)을 이용하여 분석함을 특징으로 하는 세사미놀(sesaminol), 세사미놀-1 배당체(sesaminol monoglucoside), 세사미놀-2 배당체(sesamin
참깨유와 참깨박으로부터 세사미놀 성분을 분리 및 정제하는 방법에 있어서, 참깨유와 참깨박의 혼합물에 헥산을 부가하여 지용성 성분을 1차 추출하는 단계 ; 탈지된 잔사를 80% 에탄올로 약 10시간 동안 진탕처리하는 단계 ; 진탕처리한 용액을 약 15,000rpm으로 약 15분동안 원심분리하는 단계 ; 및 상층액을 여과한 후, HPLC 분석을 실시하는 단계 ; 를 포함함을 특징으로 하는 세사미놀 성분의 분리 및 정제방법.
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