최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1997-0064630 (1997-11-24) |
공개번호 | 10-1999-0042461 (1999-06-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970064630 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1997-11-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 우유의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 우유 제조시 일정량의 시력(視力) 보호물질과 DHA를 첨가하여 우유 음용시 인체의 시력보호는 물론 두뇌발달이 활성화되도록 하는 우유의 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은, 수거된 원유를 일정한 검사과정을 거친 후 저장탱크에 저장시켜 예열한 다음 혼합탱크에서 여러 가지 필요한 부가물질, 즉 정제수 및 올리고당 등을 투입하는 하는 과정을 포함하는 우유의 제조방법에 있어서, 상기 과정에서 제품 제조량을 기준으로 인체의 시력보호 성분 1~0.001wt%와, 인체의 두뇌
수거된 원유를 일정한 검사과정을 거친 후 저장탱크에 저장시켜 예열한 다음 혼합탱크에서 여러 가지 필요한 부가물질, 즉 정제수 및 올리고당 등을 투입하는 하는 과정을 포함하는 우유의 제조방법에 있어서,상기 과정에서 제품 제조량을 기준으로 인체의 시력보호 성분 1~0.001wt%와,인체의 두뇌발달을 활성화시키는 DHA를 1.2~0.00.wt% 투입 혼합토록 한 것을 특징으로 하는 우유의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.