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연합인증

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구기자를 이용한 기능성 요구르트의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/13
출원번호 10-1997-0065382 (1997-12-02)
공개번호 10-1999-0047128 (1999-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1019970065382
발명자 / 주소
  • 박종상 / 충청남도 공주시 중학동 ***-**
  • 이봉춘 / 대전광역시 서구 탄방동 산호아파트 ***동 ***호
  • 인무성 / 대전광역시 서구 삼천동 청솔아파트 *동 ****호
  • 경종수 / 대전광역시 유성구 어은동 한빛아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 대한민국(관리부서:농촌진흥청) / 경기 수원시 권선구 서둔동 ***번지
대리인 / 주소
  • 박형준; 황이남 (PARK, Hyong Joon)
  • 서울 강남구 신사동 ***-*번지 풍전빌딩 *층(렉스특허법률사무소); 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1997-12-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 구기자추출물에 우유, 탈지분유, 덱스트린, 당류, Lime분말을 혼합하여 살균한 배지에 유산균을 접종하여 발효 후 냉각, 균질화 시킨 고기능성 요구르트의 제조방법으로써, 본 발명에 의해 제조된 요구르트는 구기자의 체중감소 효능과 유산균의 장활성화 효과가 복합된 고기능성 요구르트로써, 맛과 기호성 그리고 성인병예방효과 뛰어난 식품이다. 본 발명의 요구르트는 구기자추출물을 제조하는 공정; 요구르트 배지조제 및 살균공정; 및 요구르트 배양 및 균질공정에 의해 제조된다.

대표청구항

구기자추출물을 주성분으로 하는 구기자요구르트에 있어서, 구기자 추출물과 우유 및 첨가제를 혼합한 후 살균하여 유산균을 접종하고 배양하는 것을 특징으로 하는 구기자 요구르트의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 구기자 드링크제의 제조방법 | 조임식, 서관석, 노재관, 박종상
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