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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0065382 (1997-12-02) |
공개번호 | 10-1999-0047128 (1999-07-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970065382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-12-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구기자추출물에 우유, 탈지분유, 덱스트린, 당류, Lime분말을 혼합하여 살균한 배지에 유산균을 접종하여 발효 후 냉각, 균질화 시킨 고기능성 요구르트의 제조방법으로써, 본 발명에 의해 제조된 요구르트는 구기자의 체중감소 효능과 유산균의 장활성화 효과가 복합된 고기능성 요구르트로써, 맛과 기호성 그리고 성인병예방효과 뛰어난 식품이다. 본 발명의 요구르트는 구기자추출물을 제조하는 공정; 요구르트 배지조제 및 살균공정; 및 요구르트 배양 및 균질공정에 의해 제조된다.
구기자추출물을 주성분으로 하는 구기자요구르트에 있어서, 구기자 추출물과 우유 및 첨가제를 혼합한 후 살균하여 유산균을 접종하고 배양하는 것을 특징으로 하는 구기자 요구르트의 제조방법.
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