최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1998-0007931 (1998-03-10) |
공개번호 | 10-1999-0074384 (1999-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980007931 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1998-03-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
1. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야두부 응고제2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제두부를 제조할 때 콩 단백질을 응고시키는 데 사용되는 것으로 기존에 사용되는 염수나 화학 응고제에 비하여 위생상, 미각면, 그리고 수율면에서 우수한 응고제를 제공함.3. 발명의 해결방법의 요지기존의 두부응고제용 식품 첨가물로 사용되는 염화 나트륨, 염화 칼륨, 염화 칼슘, 염화 마그네슘, 황산 칼슘, 황산 마그네슘, 글루코 델타 락톤 등을 최적의 비율로 배합하여 제조하는 것을 포함한다. 4. 발명의 중요한 용도두부의 제조과정에서 두유를 응
염화나트륨, 염화칼슘 및 황산칼슘을 포함하여 구성되는 혼합물 3 ∼ 60wt% 와, 물 40 ∼ 97 wt% 로 이루어지는 두부응고제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.