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[한국특허] 두부 응고제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-1998-0007931 (1998-03-10)
공개번호 10-1999-0074384 (1999-10-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980007931
발명자 / 주소
  • 박창규 / 서울특별시 강동구 상일동 *** 중앙하이츠아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 초당식품 / 서울 중구 장충동*가 ***-**
  • 박창규 / ***-*** 서울 동대문구 전농동 ***-* 금련빌딩 *층
대리인 / 주소
  • 강동수; 강일우; 홍기천 (KANG, Dong Soo)
  • 서울 강남구 논현*동 *-** 지유페이턴트 하우스; 서울 강남구 논현*동 *-** 지유페이턴트 하우스(강&강국제특허법률사무소); 서울 강남구 논현*동 *-** 지유페이턴트 하우스
심사청구여부 있음 (1998-03-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

1. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야두부 응고제2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제두부를 제조할 때 콩 단백질을 응고시키는 데 사용되는 것으로 기존에 사용되는 염수나 화학 응고제에 비하여 위생상, 미각면, 그리고 수율면에서 우수한 응고제를 제공함.3. 발명의 해결방법의 요지기존의 두부응고제용 식품 첨가물로 사용되는 염화 나트륨, 염화 칼륨, 염화 칼슘, 염화 마그네슘, 황산 칼슘, 황산 마그네슘, 글루코 델타 락톤 등을 최적의 비율로 배합하여 제조하는 것을 포함한다. 4. 발명의 중요한 용도두부의 제조과정에서 두유를 응

대표청구항

염화나트륨, 염화칼슘 및 황산칼슘을 포함하여 구성되는 혼합물 3 ∼ 60wt% 와, 물 40 ∼ 97 wt% 로 이루어지는 두부응고제.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 자연식 두부의 제조방법 | 고동순

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 저장유통기한이 증대된 기능성 복분자 두부 | 김명환
  2. [한국] 사과산마그네슘을 포함하는 두부 제조용 응고제 | 김영웅, 이기영, 윤혜정
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