최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1998-0019953 (1998-05-30) |
공개번호 | 10-1999-0086804 (1999-12-15) |
등록번호 | 10-0291089-0000 (2001-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980019953 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1998-05-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 다년초 식물인 참나물(Chamnamul) 또는 참나물 추출물을 이용한 음식물의 이취제거 방법에 관한 것이다.보다 자세하게는 육류의 누린내와 생선의 비린내를 제거하는데 있어서 참나물을 정선, 세척, 절단, 음건하여 냄새 제거제로 하거나 참나물에 디에틸 에테르 용매를 가하여 수증기증류 방법으로 추출한 후 디에틸에테르 층을 무수 Na2SO4로 탈수 및 여과하여 농축한 후 참나물 추출물을 얻고 이를 이용한 육류 및 생선의 냄새 제거제의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 참나물 또는 참나물 추출물을 첨가했을때 누린내, 비린내
육류의 누린내와 생선의 비린내를 제거하는데 있어서, 참나물을 정선, 세척, 절단, 음건하여 냄새 제거제로 하거나 참나물에 디에틸에테르 용매를 가하여 수증기증류 방법으로 추출한 후 디에틸에테르 층을 무수 Na2SO4로 탈수 및 여과하여 농축한 후 참나물 추출물을 얻는 것을 특징으로 하는 참나물을 이용한 육류 및 생선의 냄새 제거제의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.