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김치의 저장성과 펙틴 분획을 연장하는 소스제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1998-0023178 (1998-06-19)
공개번호 10-2000-0002426 (2000-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980023178
발명자 / 주소
  • 장상근 / 서울특별시 강동구 성내*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 장상근 / 강원도 태백시 황지동 ***번지
대리인 / 주소
  • 안종철 (Ahn, Jong Cheol)
  • 서울 강남구 역삼동***-**우영빌딩***호(유리안 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1998-06-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 김치의 저장성과 펙틴 분획을 연장하는 소스제조방법에 관한 것으로, 대구머리 100g, 다시마 50g, 곤포 10g, 청각 100g, 한천 10g 등을 깨끗이 세척한 후 각각 잘게 절단하고, 조개(short- neckedcalme)400g을 소금물에 담그어 각종 갯벌의 진흙, 모래 등을 제거한 후 이것을 건져내어 깨끗한 물에 세정하고, 또 줄기(stem)부분을 제거한 중량의 마른 표고버섯 5g과, 무 2개를 세정한 후 1/2로 절단하는 공정과; 별도 살균 솥에 4000cc정도의 물을 준비하여 끓인 후 쇠 그믈망에 상기 재료

대표청구항

마른명태 그리고 대구머리 100g, 다시마 50g, 곤포 10g, 청각 100g, 한천 10g 등을 깨끗이 세척한 후 각각 잘게 절단하고, 조개(short- neckedcalme)400g을 소금물에 담그어 각종 불순물을 제거한 후 이것을 건져내어 깨끗한 물에 세정하고, 또 줄기(stem)부분을 제거한 중량의 마른 표고버섯 5g과, 무 2개를 세정한 후 1/2로 절단한 후 별도의 살균 솥에 4000cc정도의 물을 끓인 후 쇠 그믈망에 상기 재료들을 넣고 살짝 열탕살균을 한 후에 뜨거운 물로 다시 세정한 다음, 물 7갤런에 소금 200

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