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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1998-0033532 (1998-08-18) |
공개번호 | 10-2000-0014237 (2000-03-06) |
등록번호 | 10-0283418-0000 (2000-12-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980033532 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-08-18) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 즉석에서 음용할 수 있는 수용액 제품에 관한 것으로, 정제수에 엘-세린 100∼500밀리그램/100씨씨, 엽산 2∼10밀리그램/100씨씨, 아스코르브산 200∼600밀리그램/100씨씨, 비타민E 2∼5밀리그램/100씨씨를 넣어 근간으로 삼고, 여기에 마늘 추출액, 비타민B류 등을 특정비율로 혼합하여 수용액을 만들고, 포도당 등의 감미료, 사과쥬스 등의 과일쥬스나 브로콜리 등의 야채즙, 또는 레시틴이나 엘-티로신 등을 일정량 첨가하여 제조한 복합 수용액 제품에 관한 것으로서, 종래의 식품 영양학적 관념과는 달리 식품의 효능
정제수에 100씨씨에 엘-세린 100∼500밀리그램, 아스코르브산 200∼600밀리그램, 비타민E 2∼5밀리그램 및 엽산 2∼10밀리그램을 넣고, 여기에 비타민B6 3∼7밀리그램, 비타민B12 3∼10마이크로그램, 티아민 2∼7밀리그램과 리보플라빈 2∼7밀리그램을 투입하여 기본 배합으로 삼고, 이에 마늘추출액 30∼100밀리그램, 사과, 배 등의 과일쥬스를 5∼24그램을 첨가하여 제조된 수용액 제품.제 1항에 있어서, 상기의 제품에 브로콜리 야채즙 2∼10 그램/100씨씨를 첨가하여 제조된 수용액 제품.제 1항 또는 제 2항에 있어
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