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연합인증

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계내금으로 발효시킨 녹용 제제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-035/36
  • A61K-035/37
출원번호 10-1998-0039441 (1998-09-23)
공개번호 10-2000-0020715 (2000-04-15)
등록번호 10-0329365-0000 (2002-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980039441
발명자 / 주소
  • 이연수 / 뉴질랜드, 크라이스쳐치, 벨페스트, * 마취 플레이스
출원인 / 주소
  • 이연수 / 뉴질랜드, 크라이스쳐치, 벨페스트, * 마취 플레이스
대리인 / 주소
  • 이명택; 이수종; 문창화 (Lee Myung Taek)
  • 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼*동 ***-* 대건빌딩 *층; 서울 서초구 서초동 ****-** 명지빌딩 *층(나이스 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1998-10-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 녹용(또는 녹각)을 계내금과 함께 발효시킴으로써 그 흡수율을 증가시키는 것을 특징으로 하는 녹용제제 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 녹용제제는 계내금을 녹용(또는 녹각)과 혼합한 후 발효시킴으로써 얻을 수 있고, 본 발명에 따른 녹용제제는 유효성분을 추출하지 않고 녹용을 전체적으로 그대로 이용하면서도 녹용의 흡수율을 증대시킬 수 있는 것을 특징으로 한다. 혼합되는 녹용과 계내금의 비율은 10:1 내지 1:10이 바람직하고, 발효온도는 20∼60℃가 바람직하다. 본 발명에 따라 제조된 녹용제제는 발효로

대표청구항

녹용(또는 녹각)의 흡수율을 향상시키기 위해, 녹용(또는 녹각)에 계내금을 혼합한 후 발효시키는 것을 특징으로 하는 녹용제제의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 녹용차의 제조방법 및 이를 이용하여 제조한 녹용차 | 김득수
  2. [한국] 갑각류의 껍질 또는 짐승의 각질을 연화하는 방법. | 김신규
  3. [한국] 배 및 발효 녹용을 포함하는 기능성 성분 함량이 증가된 식품 조성물 및 이의 제조방법 | 김금숙
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