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연합인증

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휴대용 식품 발열체 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A47J-036/24
출원번호 10-1999-0027289 (1999-07-07)
공개번호 10-2001-0009107 (2001-02-05)
등록번호 10-0309745-0000 (2001-09-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990027289
발명자 / 주소
  • 유구용 / 서울특별시노원구공릉*동***번지삼육대학교화학과
출원인 / 주소
  • (주)참맛 / 경기도 안성시 공도면 마정리 ***-*
대리인 / 주소
  • 소진호 (SO, JIN-HO)
  • 서울특별시 강남구 역삼동***-** 제일빌딩 ***호(선진국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-07-07)
심사진행상태 이의신청후 등록유지
법적상태 소멸

초록

본 발명은 사냥, 낚시, 등산, 소방, 재해복구, 산림보호업무, 건설현장, 경기관람 시 이용할 수 있는 휴대용 식품 발열체 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 화학적, 기계적 정제를 한 산화칼슘과 무수 염화마그네슘이 포함된 고체상 발열체에 중화반응열 생성제 및 발열제어제가 포함된 액체상 발열체를 혼합하여 수화반응열과 중화반응열이 발생하도록 함으로써, 효과적으로 식품을 가열 또는 가열조리할 수 있게 하는 것이다.

대표청구항

괴상형의 원료석회석을 하소후 분쇄하여 얻은 산화칼슘 70 - 95 중량%, 무수 염화마그네슘인 발열 보조제 5 - 30 중량%를 분말과 입자상태로 혼합하여 만든 고체상의 발열원과, 물 70 - 95 중량%, 발열촉진제 5 -20 중량%, 끊는점 변형제 5 -20 중량%를 혼합하여 만든 액상 발열원과를 1 : 0.8 - 1.3의 중량비로 혼합하여 수화반응과 중화반응에서 생성된 수화반응열과 중화반응열이 발생되도록 함을 특징으로 하는 휴대용 식품 발열체의 제조방법.

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