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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0027289 (1999-07-07) |
공개번호 | 10-2001-0009107 (2001-02-05) |
등록번호 | 10-0309745-0000 (2001-09-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990027289 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-07-07) |
심사진행상태 | 이의신청후 등록유지 |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사냥, 낚시, 등산, 소방, 재해복구, 산림보호업무, 건설현장, 경기관람 시 이용할 수 있는 휴대용 식품 발열체 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 화학적, 기계적 정제를 한 산화칼슘과 무수 염화마그네슘이 포함된 고체상 발열체에 중화반응열 생성제 및 발열제어제가 포함된 액체상 발열체를 혼합하여 수화반응열과 중화반응열이 발생하도록 함으로써, 효과적으로 식품을 가열 또는 가열조리할 수 있게 하는 것이다.
괴상형의 원료석회석을 하소후 분쇄하여 얻은 산화칼슘 70 - 95 중량%, 무수 염화마그네슘인 발열 보조제 5 - 30 중량%를 분말과 입자상태로 혼합하여 만든 고체상의 발열원과, 물 70 - 95 중량%, 발열촉진제 5 -20 중량%, 끊는점 변형제 5 -20 중량%를 혼합하여 만든 액상 발열원과를 1 : 0.8 - 1.3의 중량비로 혼합하여 수화반응과 중화반응에서 생성된 수화반응열과 중화반응열이 발생되도록 함을 특징으로 하는 휴대용 식품 발열체의 제조방법.
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