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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0034910 (1999-08-23) |
공개번호 | 10-2001-0018800 (2001-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990034910 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-08-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 지금까지 올리고당화 기질로서 이용되지 않았던 카라기난을 이용하여 기능성을 가지는 올리고당을 생산하는 방법을 확립하고자 하였다. 본 개발의 주요한 기술은 유기산을 이용하여 매우 간단한 방법으로 카라기난 올리고당을 제조하고 후처리 공정도 필요가 없다는 점이다. 특정용도의 올리고당의 제조를 위해서는 정제공정이 필요하겠지만 기능성 첨가물질로 이용할경우 정제공정이 필요하겠지만 기능성 첨가물질로 이용할경우 정제공정이 필요없는 장점을 가지고있다. 카라기난 올리고당 제조조건으로는 1-2%기질에 0.5-0.7% malate나 citr
각농도의 유기산용액(acetate, citrate, lactate, malate, succinate)을 만들어 1-2%의 카라기난을 첨가하여 3분간 voltexing하여 상온에서 1시간 방치후 3분간 voltexing하여 카라기난이 유기산용액에 녹게하고,유기산용액에 용해된 시료를 가압처리기(autoclave)에 넣고 120℃까지 온도를 상승시킨후, 120℃에 도달하는 순간부터 180분간 처리하며,미분해 다당의 제거를 위한 알콜처리와 겔크로마토그래피나 이온크로마토그래피로 정제하며, 정제된 특정획분은 농축하여 액상상태로도 이용가능하고,
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