최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-1999-0051926 (1999-11-22) |
공개번호 | 10-2000-0007049 (2000-02-07) |
등록번호 | 10-0404146-0000 (2003-10-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990051926 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-11-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생약제 추출물을 이용한 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 인체에 유용한 어성초, 삼백초와 쑥 및 신선초 열수추출물을 여과 후 고온 농축하여 알칼리성 식품으로 함을 특징으로 하는 것으로 인체건강상 매우 뛰어난 효과가 있다.
한약재 중에서 어성초 20∼30 중량%, 삼백초 10∼30 중량%, 쑥 5∼15 중량%, 신선초 30∼50 중량%를 혼합하여 70℃의 열수중에서 24시간 추출하고 이를 여과 또는 원심분리하여 상층액을 수득하고 이를 90∼100℃에서 48시간 가열농축함을 특징으로 하는 생약제 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법.제1항의 방법으로 제조되어 흑황색이며 단맛과 쓴맛이 공존하고 알칼리성의 pH 8.3∼8.7, 당도(Brix) 9.0∼11.0 사이의 건강보조식품.제2항에 있어서, 상기 건강보조식품이 빙과류 또는 음료 중 어느하나인 식품.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.