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[한국특허] 어성초, 삼백초, 쑥 및 신선초 추출물을 이용한 건강보조식품 및 그 제조방법
Beverage for Health using extract of Houttuynia cordata Thunb, Saururas chinensis Baill, Angelica gigas Nakai and Artemisia vulgaris L. and the process for preparation thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-1999-0051926 (1999-11-22)
공개번호 10-2000-0007049 (2000-02-07)
등록번호 10-0404146-0000 (2003-10-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990051926
발명자 / 주소
  • 서두석 / 전라남도 보성군 벌교읍 대포리 ***번지
출원인 / 주소
  • 보광어성초영농조합법인 / 전라남도 보성군 벌교읍 대포리 ***
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생약제 추출물을 이용한 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 인체에 유용한 어성초, 삼백초와 쑥 및 신선초 열수추출물을 여과 후 고온 농축하여 알칼리성 식품으로 함을 특징으로 하는 것으로 인체건강상 매우 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

한약재 중에서 어성초 20∼30 중량%, 삼백초 10∼30 중량%, 쑥 5∼15 중량%, 신선초 30∼50 중량%를 혼합하여 70℃의 열수중에서 24시간 추출하고 이를 여과 또는 원심분리하여 상층액을 수득하고 이를 90∼100℃에서 48시간 가열농축함을 특징으로 하는 생약제 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법.제1항의 방법으로 제조되어 흑황색이며 단맛과 쓴맛이 공존하고 알칼리성의 pH 8.3∼8.7, 당도(Brix) 9.0∼11.0 사이의 건강보조식품.제2항에 있어서, 상기 건강보조식품이 빙과류 또는 음료 중 어느하나인 식품.

이 특허를 인용한 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 어성초와 삼백초를 함유한 음료 제조방법 및 그에 의해제조된 음료 | 권세환, 김미숙, 권륜희

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