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연합인증

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[한국특허] 식품보존용 탈산소제
FREE OXYGEN ABSORBER FOR PRESERVING FOOD
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3436
출원번호 10-1999-0060072 (1999-12-21)
공개번호 10-2001-0060420 (2001-07-07)
등록번호 10-0350229-0000 (2002-08-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990060072
발명자 / 주소
  • 김창규 / 서울특별시 강동구 성내동 ***번지 삼성아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 김창규 / 서울 강동구 성내동 *** 성내동삼성아파트 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 이영화 (LEE, Young hoa)
  • 서울시 강남구 역삼동 *** 풍림빌딩***호
심사청구여부 있음 (1999-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식품보존용 탈산소제에 관한 것으로 상세하게는 산소와 쉽게 반응할 수 있는 철분과 전해질, 알카리금속염화물을 사용하여 여기에 녹발생을 방지할 수 있고 순환반응기능을 갖는 탄산염을 첨가한 반응계에 수분을 균일하게 공여할 수 있게하는 첨가제 즉, 아크릴산에 이타콘산 또는 솔브산을 가하여 공중합한 알카리금속 또는 알카리토금속염으로하여 건조분쇄한 분말을 균일하게 배합한 탈산소제에 관한것임.

대표청구항

철분(Fe), 전해질로서 알카리금속염화물, 녹발생방지 및 순환반응기능을 갖는 탄산염을 화학반응당량으로 배합하고, 이 반응물들의 총량에 대하여 반응계내에 수분을 균일하게 공여할 수 있게하는 첨가제 5-20%를 혼합하여 됨을 특징으로 하는 탈산소제.

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