IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-1999-7003232
(1999-04-14)
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공개번호 |
10-2000-0049143
(2000-07-25)
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국제출원번호 |
PCT/US1997/017478
(1997-09-30)
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국제공개번호 |
WO1998016121
(1998-04-23)
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번역문제출일자 |
1999-04-14
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1019997003232
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발명자
/ 주소 |
- 웬저라봉지.
/ 미합중국캔사스주*****사베타센티니얼드라이브****
- 호크바비더블유.
/ 미합중국캔사스주*****사베타버지니아***
- 오스터하우스엘머제이.
/ 미합중국캔사스주*****세네카노오쓰써어드***
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출원인 / 주소 |
- 웬저 매뉴팩쳐링 인코포레이티드 / 미합중국, 캔사스 *****-****, 사베타, 피.오.박스 ***, *** 메인 스트리트
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대리인 / 주소 |
-
서대석;
김창선
(SUH, Dae Suk)
-
서울 강남구 역삼*동 ***-** 상경빌딩 ***호;
서울 강남구 역삼*동 ***-** 상경빌딩 ***호
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 고단백 출발물질을 사전처리시킨 다음 압출기(14)를 통해 통과시키고 최종 압출물의 고밀도화를 위해 압출기 통(36)내부에 다이(40)의 상류에 감압 구역을 형성시킴으로써, 고단백 고지방의 침강 수중 사료와 같은 압출물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 제조 공정에서 출발 혼합물에 어떠한 원하는 지점에서도 지방을 가할 수 있으며, 또한/또는 최종 압출물에 표면 코팅재로서 가할 수도 있다. 바람직하게, 본 제조방법은 체적 밀도와 같은 압출물의 밀도치를 측정하고, 이러한 측정에 따라서 통 내의 감압 상태의 정도를 조절하는
본 발명은 고단백 출발물질을 사전처리시킨 다음 압출기(14)를 통해 통과시키고 최종 압출물의 고밀도화를 위해 압출기 통(36)내부에 다이(40)의 상류에 감압 구역을 형성시킴으로써, 고단백 고지방의 침강 수중 사료와 같은 압출물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 제조 공정에서 출발 혼합물에 어떠한 원하는 지점에서도 지방을 가할 수 있으며, 또한/또는 최종 압출물에 표면 코팅재로서 가할 수도 있다. 바람직하게, 본 제조방법은 체적 밀도와 같은 압출물의 밀도치를 측정하고, 이러한 측정에 따라서 통 내의 감압 상태의 정도를 조절하는 단계를 포함하는 단계를 추가로 포함한다.
대표청구항
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고단백 고지방의 침강 수중 사료의 제조방법에 있어서,약 15∼55중량%의 단백질과 적어도 약 1중량%의 전분을 함유하는 출발 혼합물을 제조하는 단계, 상기 출발 혼합물에 수분을 가한 다음, 높은 온도 및 교반하에 유지시킴으로써 상기 출발 혼합물을 사전처리시키는 단계, 상기 사전처리된 출발 혼합물을, 축방향으로 회전가능하며 가늘고 긴 형태의 플라이트 스크루를 갖춘 가늘고 긴 통 및 말단 압출 다이를 구비한 압출기에 넣어 통과시킴으로써, 1 보다 큰 비중을 가지는 자립성 압출물을 형성시키는 단계를 포함하며, 상기 통과 단계는 상기
고단백 고지방의 침강 수중 사료의 제조방법에 있어서,약 15∼55중량%의 단백질과 적어도 약 1중량%의 전분을 함유하는 출발 혼합물을 제조하는 단계, 상기 출발 혼합물에 수분을 가한 다음, 높은 온도 및 교반하에 유지시킴으로써 상기 출발 혼합물을 사전처리시키는 단계, 상기 사전처리된 출발 혼합물을, 축방향으로 회전가능하며 가늘고 긴 형태의 플라이트 스크루를 갖춘 가늘고 긴 통 및 말단 압출 다이를 구비한 압출기에 넣어 통과시킴으로써, 1 보다 큰 비중을 가지는 자립성 압출물을 형성시키는 단계를 포함하며, 상기 통과 단계는 상기 통 내에서 상기 사전처리된 출발 혼합물을 고밀도화시키기 위해, 상기 다이의 상기 통 상류 내에서 길이를 따라 한 구역에서 감압 상태가 이루어지게 하는 단계를 포함하고, 상기 전체 제조방법은 최종 압출물의 지방 함량이 약 10∼40중량%가 되도록 출발 혼합물 및/또는 압출물에 지방을 가하는 단계를 또한 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 압출물의 밀도치를 측정하고, 이 밀도치 측정에 따라서 상기 감압 정도를 조절하는 단계를 또한 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 2 항에 있어서,상기 밀도치는 체적 밀도인 것을 특징으로 하는 제조방법.제 2 항에 있어서,상기 사전처리 단계 중에, 상기 출발 혼합물에 액체 지방을 가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 사전처리 단계 중에, 상기 혼합물을 약 75∼98℃의 온도에서 약 150∼200초 동안 유지시키는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 사전처리 단계 중에, 상기 출발 혼합물에 지방을 가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 압출물에 표면 코팅재로서 지방을 가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 압출물의 수분 함량을 약 25∼32 중량%가 되도록 조절하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 사전처리된 혼합물이 상기 압출기를 통과하는 동안, 상기 혼합물을 높은 온도, 압력 및 전단하에 유지시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 9 항에 있어서,상기 사전처리된 출발 혼합물은 상기 통 내에서 약 50∼95℃의 온도로 가열되며, 약 100∼500psi의 최고 온도까지 유지되는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 9 항에 있어서,상기 출발 혼합물은 상기 구역에 도달되기 이전에 최고 온도로 가열되는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 구역에서 부분 진공이 이루어지는 형성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 11 항에 있어서,상기 부분 진공은 약 2∼15in.Hg의 수준인 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 압출물을 건조시키는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.출발 혼합물을 제조하는 단계, 상기 출발 혼합물을, 축방향으로 회전가능하며 가늘고 긴 형태의 플라이트 스크루를 갖춘 가늘고 긴 통 및 말단 압출 다이를 구비한 압출기에 넣어 통과시킴으로써 압출물을 형성시키는 단계로서, 상기 통과 단계는 상기 다이의 상기 통 상류 내에서 길이를 따라 한 구역에서 감압 상태가 이루어지게 하는 단계를 포함하는 단계, 상기 압출물의 밀도치를 측정하고, 이 밀도치 측정에 따라서 상기 감압 정도를 조절하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 압출 방법.제 15 항에 있어서,상기 출발 혼합물은 상기 구역에 도달되기 이전에 최고 온도로 가열되는 것을 특징으로 하는 제조방법.
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