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특허 상세정보

고단백 고지방의 압출 침강 수중 사료

국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판) A23K-001/00   
출원번호 10-1999-7003232 (1999-04-14)
공개번호 10-2000-0049143 (2000-07-25)
국제출원번호 PCT/US1997/017478 (1997-09-30)
국제공개번호 WO1998016121 (1998-04-23)
번역문제출일자 1999-04-14
DOI http://doi.org/10.8080/1019997003232
발명자 / 주소
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 서대석; 김창선 (SUH, Dae Suk)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 상경빌딩 ***호; 서울 강남구 역삼*동 ***-** 상경빌딩 ***호
초록

본 발명은 고단백 출발물질을 사전처리시킨 다음 압출기(14)를 통해 통과시키고 최종 압출물의 고밀도화를 위해 압출기 통(36)내부에 다이(40)의 상류에 감압 구역을 형성시킴으로써, 고단백 고지방의 침강 수중 사료와 같은 압출물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 제조 공정에서 출발 혼합물에 어떠한 원하는 지점에서도 지방을 가할 수 있으며, 또한/또는 최종 압출물에 표면 코팅재로서 가할 수도 있다. 바람직하게, 본 제조방법은 체적 밀도와 같은 압출물의 밀도치를 측정하고, 이러한 측정에 따라서 통 내의 감압 상태의 정도를 조절하는 단계를 포함하는 단계를 추가로 포함한다.

대표
청구항

고단백 고지방의 침강 수중 사료의 제조방법에 있어서,약 15∼55중량%의 단백질과 적어도 약 1중량%의 전분을 함유하는 출발 혼합물을 제조하는 단계, 상기 출발 혼합물에 수분을 가한 다음, 높은 온도 및 교반하에 유지시킴으로써 상기 출발 혼합물을 사전처리시키는 단계, 상기 사전처리된 출발 혼합물을, 축방향으로 회전가능하며 가늘고 긴 형태의 플라이트 스크루를 갖춘 가늘고 긴 통 및 말단 압출 다이를 구비한 압출기에 넣어 통과시킴으로써, 1 보다 큰 비중을 가지는 자립성 압출물을 형성시키는 단계를 포함하며, 상기 통과 단계는 상기 통 내에서 상기 사전처리된 출발 혼합물을 고밀도화시키기 위해, 상기 다이의 상기 통 상류 내에서 길이를 따라 한 구역에서 감압 상태가 이루어지게 하는 단계를 포함하고, 상기 전체 제조방법은 최종 압출물의 지방 함량이 약 10∼40중량%가 되도록 출발 혼합물 및/또는 압출물에 지방을 가하는 단계를 또한 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법.제 1 항에 있어서,상기 압출물의 밀도치를 측정하고, 이 밀도치 측정에 따라서 상기 감압 정도를 조절하는 단계를 또한 포...

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