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옥정수를 이용한 생즙, 한방 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2000-0001829 (2000-01-14)
공개번호 10-2001-0073443 (2001-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000001829
발명자 / 주소
  • 김용기 / 서울특별시 광진구 중곡동 **-**
출원인 / 주소
  • 김용기 / 서울시 광진구 구의동 ***번지 세양아파트 ***동 ****호
심사청구여부 있음 (2000-01-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 각종 성인병의 예방 및 치료에 효과가 높은 옥의 침출수인 옥정수를 야채생즙, 또는 한약재 추출액과 혼합하여 만든 옥정수를 이용한 생즙, 한방 음료 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 옥정수를 이용한 생즙 제조방법은, 물이 함유된 원수탱크에 천연옥석을 담그고 상기 원수탱크 내의 물을 40℃∼50℃의 상태로 20∼30시간 회전시켜 생성된 물을 4℃∼6℃로 급냉하여 옥정수를 만드는 단계; 상기 옥정수로 신선초, 케일, 당근, 마, 미나리, 비트, 백년초, 알로에 등의 야채로 형성된 그룹에서 적어도 하나 이상의 야채

대표청구항

물이 함유된 원수탱크에 천연옥석을 담그고 상기 원수탱크 내의 물을 40℃∼50℃의 상태로 20∼30시간 회전시켜 생성시켜 옥정수를 만드는 단계;상기 옥정수로 신선초, 케일, 당근, 마, 미나리, 비트, 백년초, 알로에 등의 야채로 형성된 그룹에서 적어도 하나 이상의 야채를 선택하여 세척하고, 파쇄, 착즙하여 야채생즙을 추출하는 단계;상기 추출된 야채생즙 95중량%, 상기 옥정수 5중량%의 비율로 혼합하는 단계를 포함하는 옥정수를 이용한 생즙 제조 방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 옥정수로 추출된 홍삼 추출물 | 유승환
  2. [한국] 생마를 이용한 음료원료 제조 | 김하동
  3. [한국] 알칼리 수 제조방법 및 이를 위한 기구 | 강선학
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