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연합인증

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사과말랭이과자의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-2000-0004617 (2000-01-31)
공개번호 10-2001-0077064 (2001-08-17)
등록번호 10-0362015-0000 (2002-11-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000004617
발명자 / 주소
  • 정순희 / 경북 의성군 옥산면 감계*리 ***번지
출원인 / 주소
  • 정순희 / 경북 의성군 옥산면 감계*리 ***번지
대리인 / 주소
  • 이병일 (LEE, Byung Il)
  • 대구 중구 대봉*동 **-**
심사청구여부 있음 (2000-03-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 사과를 말랭이로 만든 사과과자의 제조방법에 관한 것으로 보다 구체적 것은 성숙된 사과를 깨끗이 세척하여 표면의 수분을 제거한 다음 핵(심부분)을 제거하고 세절기에 투입하여 두께 5mm이하의 두께로 납짝납짝하게 세절하거나 가로세로길이가 5mm이하가 되게 4각 형상으로 세절하여 건조판위에 일정두께로 펼쳐서 열풍건조기의 건조실에 다단계로 투입하고 70℃의 열풍을 10시간정도 가하면서 3∼4시간마다 피건조물을 뒤집는 방법으로 수분을 건조시켜 수분함량이 8∼10%이하가 유지되게 건조시키고 이를 건조기외부로 인출하여 통풍실에서 열기

대표청구항

성숙된 사과를 깨끗이 세척하여 표면의 수분을 제거한 다음 핵(심부분)을 제거하고 과육부분을 세절기에 투입하여 두께 5mm이하의 두께로 납짝납짝하게 세절하거나 가로세로길이가 5mm이하가 되게 4각 형상으로 길쭉하게 세절하여 건조판위에 일정두께로 펼쳐서 열풍건조기의 건조실에 다단계로 투입하고 70℃의 열풍을 10시간정도 가하면서 3∼4시간마다 피건조물을 뒤집는 방법으로 건조시켜 수분함량이 8∼10%이하가 되었을 때 건조를 중지하고 건조기외부로 인출하여 통풍실에서 열기를 완전히 식힌 다음 공기와의 접촉이 방지되도록 포장하여서 되는 사과말

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 배말랭이 및 그의 제조 방법 | 박정숙
  2. [한국] 다이어트 식품(사과) | 박평일
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