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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0012823 (2000-03-14) |
공개번호 | 10-2001-0091297 (2001-10-23) |
등록번호 | 10-0395803-0000 (2003-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000012823 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탈지분유 93, 35로 농축된 웨이 단백질(Whey Protein Concentrate) 7함량 성분으로 구성된 고품질의 위생적인 탈지분유를 가공 생산하여 국민건강 증진에 기여할 수 있도록 한 것이다.이를 위해, 본 발명은 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이(유장,乳漿)에서 락토오스(Lactose)와 미네랄을 추가로 제거한 후 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 찌꺼기 등 불순물을 여과하여 제거 농축함으로써 얻어진 35웨이단백질에 탈지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하고 중금속
탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이에서 락토오스(Lactose)와 미네랄(Minerals)을 제거한 후 원심력을 이용한 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 불순물을 제거하고 농축하여 얻어진 35웨이단백질에 탈지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하여 중금속을 검사하여 제거함을 특징으로 하는 탈지분유 제조방법.
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