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연합인증

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탈지분유 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/00
출원번호 10-2000-0012823 (2000-03-14)
공개번호 10-2001-0091297 (2001-10-23)
등록번호 10-0395803-0000 (2003-08-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000012823
발명자 / 주소
  • 김성수 / 서울 강남구 논현*동 ** 논현아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 김성수 / 서울 강남구 논현*동 ** 논현아파트 ***-****
  • 동윤 죤 정 / 미합중국 엔와이 *****뉴욕 **에이 피푸스 애비뉴 ***
대리인 / 주소
  • 김인한; 김원식 (Kim In Han)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 상원빌딩 *층(피앤케이국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 유양빌딩 *층 ***호(김원식특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-03-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 탈지분유 93, 35로 농축된 웨이 단백질(Whey Protein Concentrate) 7함량 성분으로 구성된 고품질의 위생적인 탈지분유를 가공 생산하여 국민건강 증진에 기여할 수 있도록 한 것이다.이를 위해, 본 발명은 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이(유장,乳漿)에서 락토오스(Lactose)와 미네랄을 추가로 제거한 후 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 찌꺼기 등 불순물을 여과하여 제거 농축함으로써 얻어진 35웨이단백질에 탈지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하고 중금속

대표청구항

탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이에서 락토오스(Lactose)와 미네랄(Minerals)을 제거한 후 원심력을 이용한 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 불순물을 제거하고 농축하여 얻어진 35웨이단백질에 탈지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하여 중금속을 검사하여 제거함을 특징으로 하는 탈지분유 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 변성유청단백질을 첨가하여 안정성을 향상시킨 발효유 및 그 제 조방법 | 허철성, 박성현, 백영진, 임광세, 고진훈

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 탈지분유 제조방법 | 동윤 죤 정
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