최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0015190 (2000-03-24) |
공개번호 | 10-2002-0001897 (2002-01-09) |
등록번호 | 10-0364249-0000 (2002-11-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000015190 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-03-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 율무를 이용한 율무케이크에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건강 식품인 율무의 섭취량을 증대시킬 수 있도록 하기 위하여 율무로만든 율무케이크에 관한 것이다. 본 발명은 계란, 설탕, 물엿, 소금, 베이킹파우더, 버터 및 밀가루로 구성된 케이크에 있어서, 상기 밀가루에 대한 중량% 비가 10 내지 50%, 바람직하게는 30%인 율무분과, 자당 지방산 에스텔, 글리세린, 지방산 에스텔, 소르비탄 지방산 에스텔, 프로릴렌 글리콜, 과당 중에서 선택된 적어도 두 개 이상의 혼합물로 구성된 유화제를 포함하여 구성된 것을 특징으로
계란, 설탕, 물엿, 소금, 베이킹파우더, 버터 및 밀가루로 구성된 케이크에 있어서, 상기 밀가루에 대한 중량% 비가 10 내지 50%, 바람직하게는 30%인 율무분과, 자당 지방산 에스텔, 글리세린, 지방산 에스텔, 소르비탄 지방산 에스텔, 프로릴렌 글리콜, 과당 증에서 선택된 적어도 두 개 이상의 혼합물로 구성된 유화제를 포함하여 구성된 것을 특징으로 하는 율무케이크.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.