IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2000-0017994
(2000-04-06)
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공개번호 |
10-2000-0037056
(2000-07-05)
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등록번호 |
10-0352445-0000
(2002-08-29)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020000017994
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발명자
/ 주소 |
- 민영기
/ 서울특별시강서구화곡*동****-**
- 정석희
/ 서울특별시도봉구창동***번지동진빌리지***동***호
- 오재근
/ 서울특별시금천구시흥동***한영아파트*동***호
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출원인 / 주소 |
- 팍스바이오젠 주식회사 / 서울 서초구 서초*동 ****-*
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대리인 / 주소 |
-
염승윤;
이철;
이인실
(YEOM, Seung Yun)
-
서울 서초구 서초동 ****-** 서초평화빌딩 **층(특허법인씨엔에스·로고스);
서울 서초구 서초*동 ****-** 장생빌딩 *층(청운특허법인);
서울 서초구 서초*동 ****-** 장생빌딩*층(청운특허법인)
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심사청구여부 |
있음 (2000-04-06) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 최종 음료 100∼150ml에 대하여 기본성분으로 고형분 60%이상의 인삼 농축액(인삼사포닌 80㎎/g이상) 0.35∼0.65%, 고형분 15%이상의 구기자 농축액 1.12∼2.08%, 황기 농축액 1.12∼2.08%, 백복령 농축액 1.12∼2.08%, 오미자 농축액 0.35∼0.65%, 대추 농축액 0.91∼1.69%, 누에동충하초 농축액 0.042∼0.078%, 가시오가피 농축액 0.01∼0.03% 및 고형분 5%이상의 녹용 농축액 0.35∼0.65%와 기능성 원료인 프락토올리고당 0.7∼1.3%, 감미보조제로 사과
본 발명은 최종 음료 100∼150ml에 대하여 기본성분으로 고형분 60%이상의 인삼 농축액(인삼사포닌 80㎎/g이상) 0.35∼0.65%, 고형분 15%이상의 구기자 농축액 1.12∼2.08%, 황기 농축액 1.12∼2.08%, 백복령 농축액 1.12∼2.08%, 오미자 농축액 0.35∼0.65%, 대추 농축액 0.91∼1.69%, 누에동충하초 농축액 0.042∼0.078%, 가시오가피 농축액 0.01∼0.03% 및 고형분 5%이상의 녹용 농축액 0.35∼0.65%와 기능성 원료인 프락토올리고당 0.7∼1.3%, 감미보조제로 사과쥬스 7.0∼13.0%, 액상과당 3.36∼6.24%, 벌꿀 2.0∼4.55%, 안식향산 나트륨 0.06∼0.08%, 펙틴 0.02∼0.35% 및 나머지는 정제수로 구성되는 인삼 및 생약을 포함하는 한방 스포츠음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 음료는 체액감소로 인한 갈증해소와 지구력증진, 항피로, 정신적 및 육체 노동력의 개선 강화 및 강장의 효능을 촉진시킬 수 있다.
대표청구항
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최종 음료 100∼150ml에 대하여 기본성분으로 고형분 60%이상의 인삼 농축액(인삼사포닌 80㎎/g이상) 0.35∼0.65%, 고형분 15%이상의 구기자 농축액 1.12∼2.08%, 황기 농축액 1.12∼2.08%, 백복령 농축액 1.12∼2.08%, 오미자 농축액 0.35∼0.65%, 대추 농축액 0.91∼1.69%, 누에동충하초 농축액 0.042∼0.078%, 가시오가피 농축액 0.01∼0.03% 및 고형분 5%이상의 녹용 농축액 0.35∼0.65%와 기능성 원료인 프락토올리고당 0.7∼1.3%, 감미보조제로 사과쥬스 7.0
최종 음료 100∼150ml에 대하여 기본성분으로 고형분 60%이상의 인삼 농축액(인삼사포닌 80㎎/g이상) 0.35∼0.65%, 고형분 15%이상의 구기자 농축액 1.12∼2.08%, 황기 농축액 1.12∼2.08%, 백복령 농축액 1.12∼2.08%, 오미자 농축액 0.35∼0.65%, 대추 농축액 0.91∼1.69%, 누에동충하초 농축액 0.042∼0.078%, 가시오가피 농축액 0.01∼0.03% 및 고형분 5%이상의 녹용 농축액 0.35∼0.65%와 기능성 원료인 프락토올리고당 0.7∼1.3%, 감미보조제로 사과쥬스 7.0∼13.0%, 액상과당 3.36∼6.24%, 벌꿀 2.0∼4.55%, 안식향산 나트륨 0.06∼0.08%, 펙틴 0.02∼0.35% 및 나머지는 정제수로 구성되는 것을 특징으로 하는 인삼 및 생약을 포함하는 한방 스포츠음료.
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