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냉동육의 해동 방법 및 해동고 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/06
출원번호 10-2000-0027409 (2000-05-22)
공개번호 10-2001-0106588 (2001-12-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000027409
발명자 / 주소
  • 정석봉 / 부산 사하구 하단*동 ***번지 한신혜성아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 청하기계 / 부산광역시 사하구 신평동***
대리인 / 주소
  • 김익성 (Kim Ik Sung)
  • 경기 고양시 일산동구 장항동 ***-* 보림빌딩 ***호(한선특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-05-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 냉동육을 해동하기 위한 해동방법과 그 해동방법을 사용하는 해동고에 대한 것으로, 발명의 목적은 브라인 해동수단으로써 해동고내 온도를 균일하게 유지시키고, 신속하게 해동할 수 있도록 하고자 하는데 있으며, 또 다른 한편으로는 가습수단을 이용하여 표면건조, 중량감소, 변색 등의 현상을 예방하여 상품성이 떨어지지 않도록 하며, 또 해동고내 온도를 균일하게 하고, 해동물과 열교환을 촉진(배가)시키기 위하여 환풍수단을 이용하는데 있다.본 발명의 냉동육 해동방법은 냉동육이 내장된 해동고에 약 20℃∼45℃ 온도의 브라인을 2시간∼7

대표청구항

약 -25℃∼ -20℃의 온도를 가지는 통상적인 냉동육을 해동하고자 할 때, 냉동육이 내장된 해동고의 내부 온도를 약 20℃∼45℃로 유지시킬 수 있도록 브라인 온도를 실제 내부온도 보다 약 15℃ 높게하여 2시간∼7시간 동안 해동고 내부의 브라인히터로 공급하므로써 냉동육이 비교적 빠르게 -3℃∼-7℃가 되도록하는 제1차해동과정과, 상기 제1차해동과정을 거친 후, 해동고의 내부 온도를 15℃∼35℃로 1시간∼5시간 동안 유지하도록 하므로써 냉동육이 서서히 0℃∼5℃가 되도록 하는 제2차해동과정과, 상기 제2차해동과정을 거친 후, 해

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 냉장고 | 김양규, 김세영, 전찬호
  2. [한국] 히프펌프용 열교환기 | 김종남
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