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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0029991 (2000-06-01) |
공개번호 | 10-2000-0058479 (2000-10-05) |
등록번호 | 10-0386370-0000 (2003-05-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000029991 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-06-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 새우(곤쟁이)를 미끼로 하는 낚시용 새우 미끼의 제조방법에 관한 것이다. 새우는 어류등이 기호하는 고담백질을 갖고 있기 때문에 공기와 접하면 쉬히 산폐되는 결점이 있었을 뿐만 아니라, 육질이 연하여 낚시 바늘에 꽂을 때는 쉬히 손상되는 결점이 있고, 또한 바다에 투입되었을때는 파도에의해 쉬히 탈리되는 폐단이 있었던 것이다. 본 발명은 이상의 문제점을 해결하고자 발명한 것으로 이의 발명요지는 신선도 유지와 산폐방지를 위하여 새우를 하이트로액에 침지처리하는 공정과 이를 냉동 보관할 때 동결방지를 위하여 에칠렌 클리콜액
새우 미끼를 제조함에 있어서 생새우를 하이드로(99%순도)액에 약 10분간 침지시키는 산폐 방지처리와 에칠렌 클리콜(99%순도)액 80%중량에 솔비틀 10%중량과 딸기향 10%중량비로 배합된 액체속에 약 30분간 침지시켜 동결 방지처리 및 이를 트리아 90%중량에 물 10%중량비로 배합한 액체속에 약 10분간 침지시켜 육질을 강화처리한 후 이를 냉풍 건조처리를 하여 수분 함량 30%범위에서 진공 포장함을 특징으로한 새우 미끼의 제조 방법.
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