IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2000-0044708
(2000-07-29)
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공개번호 |
10-2002-0010417
(2002-02-04)
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등록번호 |
10-0397655-0000
(2003-08-29)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020000044708
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발명자
/ 주소 |
- 신영범
/ 부산광역시수영구민락동***-*번지**통*반
- 고명희
/ 부산광역시수영구민락동***-*번지**통*반
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출원인 / 주소 |
- 신영범 / 부산 수영구 민락동 *** 의* **통 *반
- 고명희 / 부산 수영구 민락동 *** 의* **통 *반
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대리인 / 주소 |
-
최석원;
이명택
(Choi Seog Won)
-
서울 서초구 양재동 *-* 재영빌딩 *층(씨앤엘국제특허법률사무소);
경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2000-07-29) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 닭, 오리고기를 이용한 건강상 보신보약 식사겸 요리를 목적으로 이들고기는 근육섬유가 연하며 소고기보다 필수아미노산 함량이 더 많은 스테미너식 임에도 지금까지 숯불구이 치킨으로 영양소를 감소시켜 왔으며 백숙은 단순한 한약재 단일 품목을 사용한 요리가 주류로 입맛을 떨어지게 하여 대중화에 미치지 못하였으나 위와 같은 고기에 찜백숙을 여러 가지 약재와 약초 엑기스물을 주재료로 요리하여 독특한 별미의 맛을 보급하면서 인체내 이로운 약재성분이 빠르면서 무리없이 흡수되게 하고 소화기능을 도우면서 일상생활 식사 겸용으로 대중화시키는데
본 발명은 닭, 오리고기를 이용한 건강상 보신보약 식사겸 요리를 목적으로 이들고기는 근육섬유가 연하며 소고기보다 필수아미노산 함량이 더 많은 스테미너식 임에도 지금까지 숯불구이 치킨으로 영양소를 감소시켜 왔으며 백숙은 단순한 한약재 단일 품목을 사용한 요리가 주류로 입맛을 떨어지게 하여 대중화에 미치지 못하였으나 위와 같은 고기에 찜백숙을 여러 가지 약재와 약초 엑기스물을 주재료로 요리하여 독특한 별미의 맛을 보급하면서 인체내 이로운 약재성분이 빠르면서 무리없이 흡수되게 하고 소화기능을 도우면서 일상생활 식사 겸용으로 대중화시키는데 있음.요리를 함에 있어 도라지, 인삼, 옻을(선별) 보조재료로 하여 백화사설초, 삼백초, 오미자, 표고버섯, 마늘양파를 1:1 비율로한 엑기스물을 추출자료로 하는 것이 필수로 반드시 액기스물을 사용하여야 되며 약재와 약초효능성분이 비슷하고 또한 보충할 수 있는 효과도 있음.주요한 효과로서 고기의 본래 영양가치를 갖게 하고 약재 약초효능성분을 식생활을 통하여 섭취되도록 하며 현대병인 갖가지 종류의 암을 예방 치유완치되게함은 물론이고, 동맥경화, 뇌졸중(중풍) 당뇨, 신경통 골수염 콜레스테롤수치를 낮추어 주는 공통 효과가 있음.위의 고기와 한약재 약초등을 음식궁합에 맞추어 체계적으로 세밀하게 분석되고 과학적으로 입증된 바 있는 많은 약효성분과 효능이 함유된 새로운 요리로 음식문화를 개선하고 체질에 맞는 요리를 선별식하도록 하여 국민건강을 증진시키고 각종질병을 예방치유완치하여 활기차게 생활을 하도록 기여함에 있음.
대표청구항
닭, 오리고기를 이용한 요리로 한약재인 도라지, 인삼, 옻, 잉어, 오미자, 대추, 백화시설초, 삼백초, 표고버섯, 양파마늘성분을 일반국민이 고루 섭취할 수 있는 요리음식.1. 도라지, 닭, 오리찜백숙2. 인삼, 오미자, 닭, 오리찜백숙3. 옻닭찜백숙4.잉어닭찜백숙
닭, 오리고기를 이용한 요리로 한약재인 도라지, 인삼, 옻, 잉어, 오미자, 대추, 백화시설초, 삼백초, 표고버섯, 양파마늘성분을 일반국민이 고루 섭취할 수 있는 요리음식.1. 도라지, 닭, 오리찜백숙2. 인삼, 오미자, 닭, 오리찜백숙3. 옻닭찜백숙4.잉어닭찜백숙
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