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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0051264 (2000-08-31) |
공개번호 | 10-2002-0017751 (2002-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000051264 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-08-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수산물 통조림의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 물, 식용유와 같은 액즙의 패킹미디움(packing medium)을 포함하지 않고 어류나 패류의 원료에 조미하고 진공에서 살균하는 수산물 통조림의 제조방법에 관한 것이다.종래의 수산물 통조림 제품에는 내용물(고형물)과 함께 관내에 물, 조미 액 및 식용유 등 여러 가지 패킹미디움을 같이 넣고 밀봉하여 살균한다. 그러나 본 발명 제품은 이러한 패킹미디움이 없는 조미 통조림 제품으로서(즉 액즙이 없는 통조림 제품임) 어류 및 패류를 원료로 하여 조미한 다음 통조림 캔에
불가식 부위를 제거한 어류를 절단하여 조미소스를 도포한 후 캔에 담는 단계와;진공도 조절 및 온도측정장비가 구비된 탈기시스템에서 캔내부의 진공도를 조절하여 캔을 밀봉하는 단계와;밀봉된 캔을 F°치 4.0 이상으로 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 패킹미디움이 없는 수산물 조미통조림 제조방법
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