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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0059361 (2000-10-09) |
공개번호 | 10-2002-0028400 (2002-04-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000059361 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-10-10) |
심사진행상태 | 원결정유지(심사전치) |
법적상태 | 거절 |
가. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야.본 발명은 천연식물성 소재인 코코넛 섬유질을 이용하여 쿠션력과 통기성이 우수한 신발 깔창 및 그의 제조방법에 관한 것이다.나. 발명이 해결하려는 기술적 과제.현재 통상의 신발 깔창은 합성섬유로 제작되어진 인조가죽과 또는 직물등을 압착시킨 판재 등으로 깔창을 사용하기 때문에 쿠션력이 없고, 또한 통풍력이 없기 때문에 장시간 사용시에는 땀에 의한 발 냄새는 물론 무좀 등을 일으키는 원인이 되는 문제점이 있다..따라서 최근에는 코르크 분말과 향나무 조각을 접합제와 배합시켜 제조토록 하는 신발
코코넛 분쇄단계와 분쇄된 코코넛에서 섬유질만을 선별단계로 제작되어지는 코코넛섬유질을 각각의 섬유질 가닥이 코일형상을 갖도록 꼬기단계와; 꼬인 것을 열처리하는 단계와; 꼬인 상태에서 열처리된 것을 각각의 코일형태로 해체하는 단계와; 각각의 코일형태로 해체된 각각의 섬유질 가닥을 판재로의 성형을 위하여 일정한 두께로 깔아주는 정면(精綿)단계와; 정면된 섬유질에 라텍스 원액 살포단계와; 접착을 위한 건조기에서의 열처리 단계와; 열처리된 것을 판재로 가압 성형하는 단계로 제조됨을 특징으로 하는 코코넛을 이용한 신발깔창의 제조방법.
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